Descrição técnica
É o aparelho destinado para medir a acidez do leite. Acidez normal de 15 a 18º Dornic. Composto por: Reservatório de plástico para armazenar a solução dornic, bureta de vidro com graduação até 100º D, Becker de 50 ml, Pipeta de 10 ml, 1 litro de Solução Dornic, 100 ml de Fenolftaleína
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DO ACIDIMETRO DORNIC:
a) Frasco em polietileno capacidade 500 ml com base de plástico duro.
b) Sifão (mangueira de silicone) com tampa de rosca.
c) Bureta de vidro faixa azul graduada em °D escala 0 - 100 °D (graus Dornic).
d) Bico Gotejador.
SOLUÇÕES E VIDRARIAS QUE ACOMPANHAM:
a) 1 Litro de Solução Dornic = Hidróxido de Sódio N/9 ou 0,11 N
b) 100 ml de Solução de Fenolftaleína a 1% acondicionado em frasco conta gotas.
c) Becker de 50 ml.
d) Pipeta Graduada de 10 ml.
PREPARAÇÃO DO APARELHO:
- Coloque no frasco reservatório a solução Dornic.
- Coloque a bureta no frasco, que já esta com sifão e a tampa de rosquear, e encaixe bem no reservatório para ficar firme.
- Pressione/aperte o frasco reservatório com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão até encher. Até chegar no 0.
- Agora está pronto para iniciar a análise.